브라이트스푼을 시작페이지로
로그인 | 회원가입
main
회원약관 확인
Japaninside에 회원가입을 하시고 계십니다.
가입을 원하시면 아래의 서비스 약관 및 개인 정보 수집 동의를 읽고 동의해 주시기 바랍니다.
1. 이용약관 => 2. 회원정보입력 => 3. 가입완료
[서비스이용약관]
서비스 이용약관에 동의합니다.
[개인정보수집 및 이용에 대한 안내]

‘㈜브라이트스푼’은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2009 년 08 월 01 일 부터 시행됩니다.


?1. 수집하는 개인정보 항목?
?
회사는 해당 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목

- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 생년월일, 성별, 국가, 닉네임, 수신동의
- 선택사항 : 회원성명, 닉콘, Photo, Comments

2) 개인정보 수집방법 - 홈페이지(회원가입)


?2. 개인정보의 수집 및 이용목적?
?
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
?
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
?
- 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인, 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
?
- 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


수집정보별 사용목적입니다.

- 아이디, 비밀번호, 이메일, 생년월일, 성별, 국가, 닉네임, 수신동의 : 회원제 서비스를 위한 본인 식별
- 회원성명, 닉콘, Photo, Comments : 본인 식별용 부가 서비스


?3. 개인정보의 보유 및 이용기간?
?
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 생년월일, 성별, 국가, 닉네임, 수신동의, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 결제기록
보존근거 : 이용자의 권리 남용, 악용 방지를 위한 경우를 대비
보존기간 : 5년

상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의거한 보존기간
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년


?4. 개인정보의 파기절차 및 방법?
?
회사는 원칙적으로 회원탈퇴시 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

* 파기절차

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 회원탈퇴시 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.?
- 일정기간 저장되어 있는 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

* 파기방법

- 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.?


?5. 개인정보 제공?
?
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)


?6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법?
?
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
?
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
?
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
?
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
?
??
?7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항?
?
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 japanInside 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
?
쿠키는 회원님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 회원님의 컴퓨터만을 식별하고 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
?
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
?
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 >개인정보 > 고급 > 자동으로 쿠키처리안함
?
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.?


회사의 쿠키(cookie) 운용
?
회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
?
- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
- 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용?
- 접속한 서비스들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 서비스들에 대한 자취를 추적하여 다음번 사이트 이용때 개인 맞춤 서비스를 제공
- 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도?
- 게시판 글 등록 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.?


??
?8. 개인정보에 관한 민원서비스?
?
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
?
고객서비스담당 부서 :
전화번호 : 02-755-5888
이메일 : brightspoon@naver.com
?
개인정보관리책임자 성명 :?김용균
전화번호 : 02-755-5888
이메일 : willy@brightspoon.co.kr
?
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
?
① 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
④ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


??
?9. 고지의 의무?
?
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
?
공고일자 : 2009년 08월 01일
시행일자 : 2009년 08월 01일

수집하는 개인정보 항목에 동의 합니다.

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 회원 관리
-  회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

2. 마케팅 및 광고에 활용
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속  빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


상세 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

- 아이디, 비밀번호, 성명, 주민등록번호 : 가입을 위한 신용평가기관을 통한 실명확인, 서비스 이용을 위한 본인식별, 중복가입 확인, 연령제한 서비스의 제공에 사용
- 이메일주소 : 고지사항 전달, 불량회원의 부정한 이용 재발 방지, 비밀번호 분실시 이용
- 사는 곳, 계좌번호, 휴대전화 : 안전한 장터를 위한 서비스에 사용
- 닉네임, 홈페이지주소, 생년월일 : 서비스 기본 이용과 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- 접속 IP 주소, 서비스 이용기록 : 불량회원의 부정 이용 방지, 통계학적 분석에 사용

개인정보 수집 및 이용 목적에 동의합니다.

탈퇴 등 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원님의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

다만, 법률 규정에 의하거나 수사기관에의 제공 등 목적을 위하여, 회원탈퇴 후에도 회원님의 개인정보를 일정한 시점까지 보유할 수 있습니다.

1. 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령이 정하는 경우에는 회원님의 회원 탈퇴 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.
- 표시, 광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

2. 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사 협조 등을 위해, 회원탈퇴 후에도 회원님의 정보를 최대 6개월까지 보유할 수 있습니다.

개인정보 보유 및 이용기간에 동의합니다.

하단로고